sábado, 7 de marzo de 2009

SISTEMA DE PRODUCCION

OBJETIVO: Producción de arepas de maíz de buen calidad y distribución en diferentes puntos de la ciudad.

AMBIENTE:contar con ingredientes de buena calidad, operarios capacitados, definir normas y reglas internas y contar con los implementos necesarios.


COMPONENTES DEL SISTEMA:


ADMINISTRACIÓN:Para obtener un producto de buena calidad se debe llevar un control estricto en todo el proceso de producción.


RECURSIVIDAD:
El sistema es recursivo ya que utilizando el mismo procedimiento se puede utilizar la masa para la elaboración de otros productos.


ENTROPIA:
Un tipo de entropia se puede dar cuando la persona que conoce el proceso de preparación de la masa no este o que alguno de sus componentes quede fuera del mercado,también puede darse por baja calidad del producto.


NEGUENTROPIA:
se evitaría mejorando la calidad del producto, teniendo gente capacitada, utilizando productos de primera calidad y utilizando estrategias de producción y mercado.


ENTRADAS:
Maíz, queso, mantequilla, sal, gas, agua, recipientes de almacenamiento, dinero, servicios publicos.


PROCESOS:
Se cocina el maíz, se lava,se muele, en un recipiente se mezcla con el queso, la sal y mantequilla. Se moldea la arepa y se azan.


SALIDAS:
Se obtienen dinero y las arepas listas para su distribución y consumo.


CAJA NEGRA:
El Consumidor de arepa no conoce el proceso de la fabricacion de la masa .


ADAPTABILIDAD:
Teniendo en cuenta que los avances tecnologicos y la automatizacion de procesos puedo remplazar algunas funciones manuales, lo cual reduciría los costos de producción y puedo ofrecer precios especiales a los clientes.


GLOSARIO:
  • MASA:Es el resultado de moler el maiz y mezclarlo con el resto de los ingredientes.

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